秉持『用心、仁心、真心』之原則,再加上『創新』之概念,讓牙醫科技與人文藝術結合。

雷射在醫療領域上的應用有超過四十年的歷史,不論是在外科、眼科還是近年來盛行的醫學美容,甚至於在牙科各式各樣的雷射儀器也如同今日科技一般日新月異。

目前雷射在牙科醫療上應用非常廣泛,例如蛀牙的移除、齒槽骨的修型、牙周病治療、牙齦及牙齒美白、根管治療、纖維瘤或繫帶切除甚至於去除牙齒的敏感等等。

雷射波長的不同、釋放模式輸出功率、照射時間及組織吸收光波的特性等等都是雷射對組織主要的影響。在牙科便是利用雷射光束照射口腔內的硬組織或軟組織,患部吸收能量進而產生作用,以到達治療的效果。

‧消毒、殺菌、減少二度感染的機率。

‧較保守、較無侵略性、較不流血。

‧沒有高速手機所產生,令患者焦慮緊張的聲音。

‧幾乎不用打麻藥。

‧具生物刺激作用。

‧術後不腫脹。

雷射光照射組織時會產生反射( reflection)、亂射(scattering)、傳導(transmission)、和吸收(absorption)。某些能量、波長,接觸眼睛時會造成角膜或視網膜的傷害;接觸高能量的輻射亦可能造成皮膚疼痛甚至皮膚癌(如紫外線290~320nm)。利用具有毒性的物質如Excimer、染料來當介質運作雷射也是危險的。所幸應用於牙科醫療上的雷射儀器,以及口腔內組織所需要的能量和波長都在安全值內。只要有適當的防護措施例如護目鏡,確認設備的安全機制和在接受專業訓練的牙醫師操作下,雷射牙醫治療在對於怕痛、不敢看牙的病患是一大福音,更是享受最現代的科技治療服務。

諾貝爾地址:高雄市三民區民族一路76號1-2F 電話 Tel:07-396-3888 美白專線 Tel:0800-528-538
關於諾貝爾診療項目知識專欄案例分享線上預約活動訊息媒體報導友站連結
Power by 昶遠資訊 牙醫234 2007 Privacy Policy Terms Of Use